CIAMBELLE FRITTE
Ciambelle fritte
300 gr di farina tipo 0
1/2 bustina di lievito di birra
35 gr di zucchero
30 gr di burro
6 gr di sale
75 ml di latte
70 ml di acqua
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti in una terrina , e lavorare quindi bene l'impasto sullo spianatoio .
Formare un impasto morbido , coprire e far lievitare fino al raddoppio del volume .
Riprendere l'impasto , stenderlo all altezza di circa 1 cm
Formare con il coppasta dei dischi , con il dito formare il buco al centro facendo girare il disco .
Far riposare per circa mezz'ora , e friggere in abbondante olio.
Passare quindi nello zucchero
300 gr di farina tipo 0
1/2 bustina di lievito di birra
35 gr di zucchero
30 gr di burro
6 gr di sale
75 ml di latte
70 ml di acqua
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti in una terrina , e lavorare quindi bene l'impasto sullo spianatoio .
Formare un impasto morbido , coprire e far lievitare fino al raddoppio del volume .
Riprendere l'impasto , stenderlo all altezza di circa 1 cm
Formare con il coppasta dei dischi , con il dito formare il buco al centro facendo girare il disco .
Far riposare per circa mezz'ora , e friggere in abbondante olio.
Passare quindi nello zucchero
Ricetta di: Fabiola Camusi
Bevanda consigliata: cappuccino
Commenti
Posta un commento