CORNETTI SALATI
Ingredienti x 12 cornetti grandi o 24 piccoli:
PER IL RIPIENO:
Wurstel (oppure scamorza e prosciutto cotto)
Preparazione:
Sbucciate le patate e taglaitele a cubetti, lessatele in abbondante acqua salata, scolatele e schiacciatele, unitevi la farina, il lievito, l’olio e l’uovo sbattuto e lavorate bene il composto, aggiungete poi il sale e sempre lavorando formate un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete il composto a riposare per un ora, poi stendete l’impasto su un piano infarinato, con il mattarello fate un grande cerchio dividete in composto prima in 2…poi in 4… ecc secondo quanti cornettini vorrete ottenere.
Prendete un triangolino e stendetelo con il mattarello, nella parte più larga fate un incisione e mettete il ripieno, arrotolate e fate lievitare ancora un ora almeno.
Infornate i cornettini a 180° forno statico per circa 25 minuti.
BEVANDA CONSIGLIATA: Birra chiara
250 gr di patate
250 gr di farina
Mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in pochissima acqua
10 gr di olio di oliva
5 gr di sale
1 uovo
PER IL RIPIENO:
Wurstel (oppure scamorza e prosciutto cotto)
Preparazione:
Sbucciate le patate e taglaitele a cubetti, lessatele in abbondante acqua salata, scolatele e schiacciatele, unitevi la farina, il lievito, l’olio e l’uovo sbattuto e lavorate bene il composto, aggiungete poi il sale e sempre lavorando formate un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete il composto a riposare per un ora, poi stendete l’impasto su un piano infarinato, con il mattarello fate un grande cerchio dividete in composto prima in 2…poi in 4… ecc secondo quanti cornettini vorrete ottenere.
Prendete un triangolino e stendetelo con il mattarello, nella parte più larga fate un incisione e mettete il ripieno, arrotolate e fate lievitare ancora un ora almeno.
Infornate i cornettini a 180° forno statico per circa 25 minuti.
BEVANDA CONSIGLIATA: Birra chiara
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