CROSTATA CIOCCOLATO FONDENTE ED ARANCE
CROSTATA CIOCCOLATO FONDENTE ED ARANCE
Ingredienti:
270 gr di farina
40 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
150 gr di burro
Acqua
Sale
5 uova
Il succo di 4 arance
La scorza di 2 arance
125 panna fresca
Scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Preparate la brisèe : In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro due cucchiai di zucchero il sale il burro e amalgamate aggiungendo un po di acqua, non troppa l’impasto dovrà risultare consistente, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno un ora e mezza.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e foderate una teglia io ho usato una da 24 cm, ma forse è meglio una da 26 cm. Fate un bel bordino alto ma consistente un paio di cm.
Mettete la brisèe a cuocere nel forno a 200 gradi per 20 minuti, coperta dalla stagnola su cui avrete poggiato dei fagioli secchi per non farla gonfiare.
Nel frattempo in una ciotola mettete le uova lo zucchero il succo di arancia e la scorza delle arance e la panna fresca, scolate bene con una frusta manuale.
Versare poi la crema all’arancia sul fondo al cioccolato e cuocere in forno per circa 45/50 minuti a 160° forno statico.
Spolverizzare la crostata con le scaglie di cioccolata.
Far raffreddare fuori frigo.
Servire fredda altrimenti la crema si spaccherebbe.
VINO CONSIGLIATO: Liquore all'arancia o al mandarino
Ingredienti:
270 gr di farina
40 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
150 gr di burro
Acqua
Sale
5 uova
Il succo di 4 arance
La scorza di 2 arance
125 panna fresca
Scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Preparate la brisèe : In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro due cucchiai di zucchero il sale il burro e amalgamate aggiungendo un po di acqua, non troppa l’impasto dovrà risultare consistente, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno un ora e mezza.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e foderate una teglia io ho usato una da 24 cm, ma forse è meglio una da 26 cm. Fate un bel bordino alto ma consistente un paio di cm.
Mettete la brisèe a cuocere nel forno a 200 gradi per 20 minuti, coperta dalla stagnola su cui avrete poggiato dei fagioli secchi per non farla gonfiare.
Nel frattempo in una ciotola mettete le uova lo zucchero il succo di arancia e la scorza delle arance e la panna fresca, scolate bene con una frusta manuale.
Versare poi la crema all’arancia sul fondo al cioccolato e cuocere in forno per circa 45/50 minuti a 160° forno statico.
Spolverizzare la crostata con le scaglie di cioccolata.
Far raffreddare fuori frigo.
Servire fredda altrimenti la crema si spaccherebbe.
VINO CONSIGLIATO: Liquore all'arancia o al mandarino
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