CROSTATA CIOCCOLATO FONDENTE ED ARANCE

CROSTATA CIOCCOLATO FONDENTE ED ARANCE

Ingredienti:

 270 gr di farina

 40 gr di cacao amaro
 150 gr di zucchero
 150 gr di burro
  Acqua 
  Sale
  5 uova
  Il succo di 4 arance
  La scorza di 2 arance
  125 panna fresca
  Scaglie di cioccolato fondente q.b.


Preparazione:


Preparate la brisèe : In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro due cucchiai di zucchero il sale il burro e amalgamate aggiungendo un po di acqua, non troppa l’impasto dovrà risultare consistente, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno un ora e mezza.


Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e foderate una teglia io ho usato una da 24 cm, ma forse è meglio una da 26 cm. Fate un bel bordino alto ma consistente un paio di cm. 
Mettete la brisèe a cuocere nel forno a 200 gradi per 20 minuti, coperta dalla stagnola su cui avrete poggiato dei fagioli secchi per non farla gonfiare.


Nel frattempo in una ciotola mettete le uova lo zucchero il succo di arancia e la scorza delle arance e la panna fresca, scolate bene con una frusta manuale.


Versare poi la crema all’arancia sul fondo al cioccolato e cuocere in forno per circa 45/50 minuti a 160° forno statico.
Spolverizzare la crostata con le scaglie di cioccolata.
Far raffreddare fuori frigo.


Servire fredda altrimenti la crema si spaccherebbe.


VINO CONSIGLIATO: Liquore all'arancia o al mandarino

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