CROSTATA DIETETICA PROTEICA
CROSTATA DIETETICA PROTEICA (x uno stampo da 22 cm)
Ingredienti:
10 biscotti di crusca
2 cucchiai di yogurt magro
500 gr di ricotta magra
1 yogurt greco alla vaniglia
2 uova
dolcificante
Per la glassa
100 gr di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio di panna da cucina light
Preparazione:
Tritate i biscotti e mescolatei ai 2 cucchiai di yogurt magro, foderate con la carta forno la tortiera e versate il composto ottenuto schiacciando bene per compattare e formare cosi il fondo, ponete il suolo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno setacciando la ricotta, aggiungete poi le uova, lo yogurt alla vaniglia e alcune gocce di dolcificantemecolta bene fino a formare una crema.
Togliete la teglia dal frigo e adagiatevi sopra la crema, ponete informo a 160° finchè la crema non si sarà solidificata.
Sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo sciolgiete il cioccolato, aggiungete la panna e con la
"glassa" ottenuta decorate.
BEVANDA CONSIGLIATA: Tisana Limone & Zenzero
Ingredienti:
10 biscotti di crusca
2 cucchiai di yogurt magro
500 gr di ricotta magra
1 yogurt greco alla vaniglia
2 uova
dolcificante
Per la glassa
100 gr di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio di panna da cucina light
Preparazione:
Tritate i biscotti e mescolatei ai 2 cucchiai di yogurt magro, foderate con la carta forno la tortiera e versate il composto ottenuto schiacciando bene per compattare e formare cosi il fondo, ponete il suolo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno setacciando la ricotta, aggiungete poi le uova, lo yogurt alla vaniglia e alcune gocce di dolcificantemecolta bene fino a formare una crema.
Togliete la teglia dal frigo e adagiatevi sopra la crema, ponete informo a 160° finchè la crema non si sarà solidificata.
Sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo sciolgiete il cioccolato, aggiungete la panna e con la
"glassa" ottenuta decorate.
(Ricetta di Simonetta Lamberto)
BEVANDA CONSIGLIATA: Tisana Limone & Zenzero
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