MEZZE MANICHE ZUCCHINE E SPECK
MEZZE MANICHE ZUCCHINE E SPECK
Ingredienti x 2 persone:
160 gr di mezze maniche
3 zucchine
5/6 fiori di zucca
50 gr sdi speck
1 scalogno
100 gr di formaggio grattugiato
olio evo
panna q.b.
Preparazione:
Lessate la pasta in acqua salata, nel frattempo in una padella soffriggete lo scalogno con un filo di olio, aggiungete poi le zucchine grattugiate e i fiori di zucca tagliati grossolanamente.
Frullate parte del composto ottenuto, aggiungete 2/3 cucchiai di panna da cucina
Prendete lo speck, tagliatelo a listarelle e rosolatelo in padella.
In una padella antiaderente metete 50 gr di formaggio grattugiato, formate un disco, una volta che il formaggio sarà sciolto capovolgete il dico su una ciotolina e lasciate raffreddare la cialda di formaggio. (ripetete l'operazione per ottenerela seconda cialda).
Scolate la pasta al dente, tuffatela nella crema di zucchine e speck e versatela nelle cialde di formaggio.
Spolverizzate con il formaggio grattugiato e guarnite il piatto con speck e un fiore di zucca.
Ingredienti x 2 persone:
160 gr di mezze maniche
3 zucchine
5/6 fiori di zucca
50 gr sdi speck
1 scalogno
100 gr di formaggio grattugiato
olio evo
panna q.b.
Preparazione:
Lessate la pasta in acqua salata, nel frattempo in una padella soffriggete lo scalogno con un filo di olio, aggiungete poi le zucchine grattugiate e i fiori di zucca tagliati grossolanamente.
Frullate parte del composto ottenuto, aggiungete 2/3 cucchiai di panna da cucina
Prendete lo speck, tagliatelo a listarelle e rosolatelo in padella.
In una padella antiaderente metete 50 gr di formaggio grattugiato, formate un disco, una volta che il formaggio sarà sciolto capovolgete il dico su una ciotolina e lasciate raffreddare la cialda di formaggio. (ripetete l'operazione per ottenerela seconda cialda).
Scolate la pasta al dente, tuffatela nella crema di zucchine e speck e versatela nelle cialde di formaggio.
Spolverizzate con il formaggio grattugiato e guarnite il piatto con speck e un fiore di zucca.
(Ricetta di :Maria Elisa Mastrogirolamo)
VINO CONSIGLIATO: Trentino Sauvigon
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