RISOTTO CON CODE DI MAZZANCOLLE E POMPELMO ROSA
RISOTTO CON CODE DI MAZZANCOLLE E POMPELMO ROSA
1 scalogno
Ingredienti x 2
persone :
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
150gr di code di mazzancolle ( io quelle già sgusciate )
1 lt di Brodo vegetale
200 gr di riso
1 pompelmo rosa
1 manciata di parmigiano
1 noce di burro
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di pepe
Sale q.b.
150gr di code di mazzancolle ( io quelle già sgusciate )
1 lt di Brodo vegetale
200 gr di riso
1 pompelmo rosa
1 manciata di parmigiano
1 noce di burro
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di pepe
Sale q.b.
Olio q.b.
Prezzemolo
Prezzemolo
Preparazione:
Far rosolare lo scalogno con un cucchiaio di olio ,aggiungere le code di mazzancolle,quindi il riso e sfumare con vino bianco .
Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale . Salare.
A cottura quasi ultimata ,mantecare con una noce di burro un cucchiaio di latte,parmigiano il succo di mezzo pompelmo,zenzero e pepe .
Guarnire con spicchi di pompelmo tagliati a vivo e prezzemolo.
Far rosolare lo scalogno con un cucchiaio di olio ,aggiungere le code di mazzancolle,quindi il riso e sfumare con vino bianco .
Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale . Salare.
A cottura quasi ultimata ,mantecare con una noce di burro un cucchiaio di latte,parmigiano il succo di mezzo pompelmo,zenzero e pepe .
Guarnire con spicchi di pompelmo tagliati a vivo e prezzemolo.
(Ricetta di: Fabiola Camusi)
VINO CONSIGLIATO: Falanghina
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