SPINAGNOCCHI

SPINAGNOCCHI

Ingredienti per 4 persone: 


 250 gr di ricotta

 450 gr di spinaci
 2 uova
 100 gr di formaggio grattugiato 

 Noce moscata q.b.
 Farina 00 q.b.
 Farina di semola rimacinata q.b.

Per la salsa:


Sedano carota e cipolla 

750 gr Pomodori pelati o passata
Olio evo


Preparazione:
Come prima cosa in un tegame mettete a soffriggere sedano carota e cipolla in un po’ di olio evo, aggiungete il pomodoro, salate e portate a cottura, lasciate il sugo abbastanza liquido.
Cuocete gli spinaci direttamente in padella NON LESSATELI! Appena saranno cotti lasciateli intiepidire, strizzateli e tagliateli finemente.





Nel frattempo in una c
iotola mettete la ricotta passata al setaccio, 50 gr di formaggio grattugiato, le uova e la noce moscata. Mescolate energicamente, poi un po’ alla volta aggiungete la farina 00,aggiungete gli spinaci e ancora farina il composto dovrà risultare un po’ appiccicoso ma non liquido.

A questo punto formate delle palline della grandezza di una noce e passatele nella farina rimacinata e disponetele su un vassoio.


Mettete in una pentola dell’acqua leggermente salata, quando bolle tuffateci gli gnocchi, appena salgono a galla toglieteli e metteteli ad asciugare su di uno strofinaccio pulito.


Dopo circa 10 minuti prendete una teglia da forno, metteteci qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e disponete gli gnocchi uno affianco agli all’altro. Coprite poi con un po’ di sugo di pomodoro e spolverizzate con gli altri 50 grammi di formaggio grattugiato.
Passare in forno per 10 minuti a 250° con funzione grill.
Servire caldi!


VINO CONSIGLIATO: Terre Fredde

Commenti

Post popolari in questo blog

SPIEDINI DI POLPETTE IN SALSA AGRODOLCE DI MELANZANE AL PROFUMO DI MENTA

POLPETTE DI MELANZANE

INFUSO AL MIRTILLO...CHE BONTA'

,

,
PUBBLICA ANCHE TU CON KUBERA EDIZIONI. CLICCA L'IMMAGINE PER SAPERE COME PUBBLICARE IL TUO LIBRO DI CUCINA