SPINAGNOCCHI
SPINAGNOCCHI
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di ricotta
450 gr di spinaci
2 uova
100 gr di formaggio grattugiato
Noce moscata q.b.
Farina 00 q.b.
Farina di semola rimacinata q.b.
Per la salsa:
Sedano carota e cipolla
750 gr Pomodori pelati o passata
Olio evo
Preparazione:
Come prima cosa in un tegame mettete a soffriggere sedano carota e cipolla in un po’ di olio evo, aggiungete il pomodoro, salate e portate a cottura, lasciate il sugo abbastanza liquido.
Cuocete gli spinaci direttamente in padella NON LESSATELI! Appena saranno cotti lasciateli intiepidire, strizzateli e tagliateli finemente.
Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta passata al setaccio, 50 gr di formaggio grattugiato, le uova e la noce moscata. Mescolate energicamente, poi un po’ alla volta aggiungete la farina 00,aggiungete gli spinaci e ancora farina il composto dovrà risultare un po’ appiccicoso ma non liquido.
A questo punto formate delle palline della grandezza di una noce e passatele nella farina rimacinata e disponetele su un vassoio.
Mettete in una pentola dell’acqua leggermente salata, quando bolle tuffateci gli gnocchi, appena salgono a galla toglieteli e metteteli ad asciugare su di uno strofinaccio pulito.
Dopo circa 10 minuti prendete una teglia da forno, metteteci qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e disponete gli gnocchi uno affianco agli all’altro. Coprite poi con un po’ di sugo di pomodoro e spolverizzate con gli altri 50 grammi di formaggio grattugiato.
Passare in forno per 10 minuti a 250° con funzione grill.
Servire caldi!
VINO CONSIGLIATO: Terre Fredde
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di ricotta
450 gr di spinaci
2 uova
100 gr di formaggio grattugiato
Noce moscata q.b.
Farina 00 q.b.
Farina di semola rimacinata q.b.
Per la salsa:
Sedano carota e cipolla
750 gr Pomodori pelati o passata
Olio evo
Preparazione:
Come prima cosa in un tegame mettete a soffriggere sedano carota e cipolla in un po’ di olio evo, aggiungete il pomodoro, salate e portate a cottura, lasciate il sugo abbastanza liquido.
Cuocete gli spinaci direttamente in padella NON LESSATELI! Appena saranno cotti lasciateli intiepidire, strizzateli e tagliateli finemente.
Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta passata al setaccio, 50 gr di formaggio grattugiato, le uova e la noce moscata. Mescolate energicamente, poi un po’ alla volta aggiungete la farina 00,aggiungete gli spinaci e ancora farina il composto dovrà risultare un po’ appiccicoso ma non liquido.
A questo punto formate delle palline della grandezza di una noce e passatele nella farina rimacinata e disponetele su un vassoio.
Mettete in una pentola dell’acqua leggermente salata, quando bolle tuffateci gli gnocchi, appena salgono a galla toglieteli e metteteli ad asciugare su di uno strofinaccio pulito.
Dopo circa 10 minuti prendete una teglia da forno, metteteci qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e disponete gli gnocchi uno affianco agli all’altro. Coprite poi con un po’ di sugo di pomodoro e spolverizzate con gli altri 50 grammi di formaggio grattugiato.
Passare in forno per 10 minuti a 250° con funzione grill.
Servire caldi!
VINO CONSIGLIATO: Terre Fredde
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