TAGLIOLINI PANCETTA E GORGONZOLA
TAGLIOLINI PANCETTA E GORGONZOLA
Ingredienti per 3 persone:
300g di pancetta
100g di gorgonzola
100ml di panna
Una spolverata di parmigiano
1/2 cipolla
250g di tagliolini all'uovo
Olio evo
Preparazione:
Tagliate a cubetti la pancetta e rosolatela con un filo d'olio, aggiungete la cipolla e lasciatela appassire.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata.
Nella padella aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti, versate i tagliolini e mantecate bene, aggiungete la panna e una bellaspolverata di parmigiano.
La pasta non deve risultare asciutta ma ben legata e cremosa, aggiungete un po di acqua di cottura per renderla più vischiosa all'occorrenza.
VINO CONSIGLIATO: Chiaretto del Garda
Ingredienti per 3 persone:
300g di pancetta
100g di gorgonzola
100ml di panna
Una spolverata di parmigiano
1/2 cipolla
250g di tagliolini all'uovo
Olio evo
Preparazione:
Tagliate a cubetti la pancetta e rosolatela con un filo d'olio, aggiungete la cipolla e lasciatela appassire.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata.
Nella padella aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti, versate i tagliolini e mantecate bene, aggiungete la panna e una bellaspolverata di parmigiano.
La pasta non deve risultare asciutta ma ben legata e cremosa, aggiungete un po di acqua di cottura per renderla più vischiosa all'occorrenza.
(Ricetta di Pamela Graziani)
VINO CONSIGLIATO: Chiaretto del Garda
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