SECONDO CLASSIFICATO 17° CONTEST - ROMODORO

SECONDO CLASSIFICATO 17° CONTEST - POMODORO
cLAUDIA PIZZICONI KAUR

TARTE TATIN AI POMODORINI



Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

1 rotolo di pasta brisée

300 gr di pomodorini

1 cucchiaio di zucchero di canna

 maggiorana

 sale

olio di oliva


Preparazione:

Lavate i pomodorini e tagliateli tutti a metà.
Sistemateli in uno stampo rivestito di carta forno, senza accavallarli e posizionandoli con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Cospargeteli con zucchero, sale, maggiorana e un filo d'olio, cuocete quindi in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti.
Arrotolate i bordi della pasta brisée fino ad ottenere lo stesso diametro dello stampo, quindi capovolgete il foglio sui pomodorini confit, rincalzando un po' i bordi arrotolati in modo che i pomodorini si trovino dentro la concavità.
Bucherellate tutta la superficie della pasta. Infornate e cuocete a 180°C in forno già caldo per circa 20 minuti, quindi sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete su un piatto da portata





(Ricetta di  Claudia Pizziconi Kaur)
VINO CONSIGLIATO: Trentino Nosiola DOC

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