SECONDO CLASSIFICATO 17° CONTEST - ROMODORO
cLAUDIA PIZZICONI KAUR
TARTE TATIN AI POMODORINI
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
1 rotolo di pasta brisée
300 gr di pomodorini
1 cucchiaio di zucchero di canna
maggiorana
sale
olio di oliva
Preparazione:
Sistemateli in uno stampo rivestito di carta forno, senza accavallarli e posizionandoli con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Cospargeteli con zucchero, sale, maggiorana e un filo d'olio, cuocete quindi in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti.
Arrotolate i bordi della pasta brisée fino ad ottenere lo stesso diametro dello stampo, quindi capovolgete il foglio sui pomodorini confit, rincalzando un po' i bordi arrotolati in modo che i pomodorini si trovino dentro la concavità.
Bucherellate tutta la superficie della pasta. Infornate e cuocete a 180°C in forno già caldo per circa 20 minuti, quindi sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete su un piatto da portata
(Ricetta di Claudia Pizziconi Kaur)
VINO CONSIGLIATO: Trentino Nosiola DOC
Commenti
Posta un commento