TERZO CLASSIFICATO 17° CONTEST - POMODORO (ex aequo)
TERZO CLASSIFICATO 17° CONTEST - POMODORO
CINZIA CARTA
PAPPA AL POMODORO A MODO MIO
Ingredienti:
1 scalogno tritato finemente,
400 gr di pane toscano raffermo,
mezzo bicchiere di olio evo,
un bel ciuffo di basilico, sale qb ,
1 litro e mezzo di acqua di pomodoro (quando faccio la conserva di pomodoro, cuocio i pomodori e gli levo buona parte dell'acqua in cui ci va anche un pò di polpa , poi sterilizzo)
Procedimento:
Faccio appassire lo scalogno nell'olio evo, ci aggiungo l'acqua di pomodoro e faccio bollire 15 minuti a fuoco basso,salo, aggiungo il pane tagliato a tocchetti, e faccio cuocere finchè il pane non è tutto spappolato, se troppo soda aggiungo un pò di acqua di pomodoro,o brodo vegetale anche di dado.
Mettere il basilico spezzettato a mano e spengere.
Se non ho l'acqua di pomodoro uso 500 gr di passata e brodo vegetale, quando ho i pomodori maturi freschi, 700 gr di pomodori al quale tolgo la buccia e quando la polpa ha cotto 15 minuti frullo col minipimer e brodo vegetale che io faccio col dado homemade.
CINZIA CARTA
PAPPA AL POMODORO A MODO MIO
Ingredienti:
1 scalogno tritato finemente,
400 gr di pane toscano raffermo,
mezzo bicchiere di olio evo,
un bel ciuffo di basilico, sale qb ,
1 litro e mezzo di acqua di pomodoro (quando faccio la conserva di pomodoro, cuocio i pomodori e gli levo buona parte dell'acqua in cui ci va anche un pò di polpa , poi sterilizzo)
Procedimento:
Faccio appassire lo scalogno nell'olio evo, ci aggiungo l'acqua di pomodoro e faccio bollire 15 minuti a fuoco basso,salo, aggiungo il pane tagliato a tocchetti, e faccio cuocere finchè il pane non è tutto spappolato, se troppo soda aggiungo un pò di acqua di pomodoro,o brodo vegetale anche di dado.
Mettere il basilico spezzettato a mano e spengere.
Se non ho l'acqua di pomodoro uso 500 gr di passata e brodo vegetale, quando ho i pomodori maturi freschi, 700 gr di pomodori al quale tolgo la buccia e quando la polpa ha cotto 15 minuti frullo col minipimer e brodo vegetale che io faccio col dado homemade.
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