TERZO CLASSIFICATO 17° CONTEST -POMODRO (ex aequo)

TERZO CLASSIFICATO 17° CONTEST -POMODRO
DIDI GABER

Cestini di pasta brisè con pomodori caramellati, su crema di mozzarella.

Ingredienti per 8 cestini:

Per la pasta brisè: 200 gr di farina tipo 2, 40 gr di olio di oliva, 90 gr di acqua, sale.
Per i pomodori: 8 pomodorini piccadilly, un cucchiaio di zucchero, origano, erba cipollina.
Per la crema di mozzarella: 30 gr di olio, 30 gr di farina, 300 ml di latte, 1 mozzarella da 125 gr, sale, pepe, parmigiano.

Preparazione:
Impastare gli ingredienti della pasta brise, stenderla per ricavare dei cerchi e sistemarli nei pirottini da muffin. Nel frattempo tagliare i pomodori a metà e sistemarli nei pirottini, condendoli con le spezie lo zucchero e un goccio d'olio, infornare a 200 per 20/30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema, mettendo l'olio in un pentolino e aggiungendo la farina, mescolare e lasciare tostare qualche minuto.
Poi togliere dal fuoco e mescolando con una frusta aggiungere il latte poco alla volta, una volta raggiunta la consistenza di crema tipo besciamella, aggiungere la mozzarella a pezzetti e poi frullare con un frullatore a immersione, condire poi con sale pepe e parmigiano a piacere.
Come contorno ho messo degli spinaci saltati in padella con olio e sale.


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