TIMBALLO DI RISO E ZUCCHINE

TIMBALLO DI RISO E ZUCCHINE

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di riso
5 zucchine
1 scalogno
1 lt di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
200 gr di formaggio tipo scamorza
80 gr di prosciutto cotto
 sale pepe e olio evo
burro q.b.

Preparazione:

In una padella capiente, tritate lo scalogno con un filo d'olio, aggungete il riso e tostatelo, stemperate lo zafferano in pochissima acqua e versatelo nel riso, procedete alla cottura del riso aggiungendo man mano il brodo vegetale, salate e a fine cottura mantecate con burro e formaggio garttugiato. Fate raffreddare il riso.

Tagliate a cubetti il formaggio e a striscioline il posciutto cotto.

In una padella cuocete le zucchine con un filo di olio sale e pepe.

Prendete una teglia da ciambellone o budino, ungetela con il burro e versate metà del riso, appiattite bene e aggiungete, parte  dellee zucchine, il formaggio e il prosciutto, ricprite pressando bene con il riso restante.

Ponete in forno a gratinare per 10 min

Fate intiepidire, sformate e nel foro adagiate le restanti zucchine.

(Ricetta di: Maria Elisa Mastrogirolamo)

VINO CONSIGLIATO: Bonarda Dell'Oltrepo' Pavese







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