TIMBALLO DI RISO E ZUCCHINE
TIMBALLO DI RISO E ZUCCHINE
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di riso
5 zucchine
1 scalogno
1 lt di brodo vegetale
80 gr di prosciutto cotto
sale pepe e olio evo
burro q.b.
Preparazione:
In una padella capiente, tritate lo scalogno con un filo d'olio, aggungete il riso e tostatelo, stemperate lo zafferano in pochissima acqua e versatelo nel riso, procedete alla cottura del riso aggiungendo man mano il brodo vegetale, salate e a fine cottura mantecate con burro e formaggio garttugiato. Fate raffreddare il riso.
Tagliate a cubetti il formaggio e a striscioline il posciutto cotto.
In una padella cuocete le zucchine con un filo di olio sale e pepe.
Prendete una teglia da ciambellone o budino, ungetela con il burro e versate metà del riso, appiattite bene e aggiungete, parte dellee zucchine, il formaggio e il prosciutto, ricprite pressando bene con il riso restante.
Ponete in forno a gratinare per 10 min
Fate intiepidire, sformate e nel foro adagiate le restanti zucchine.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di riso
5 zucchine
1 scalogno
1 lt di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
200 gr di formaggio tipo scamorza80 gr di prosciutto cotto
sale pepe e olio evo
burro q.b.
Preparazione:
In una padella capiente, tritate lo scalogno con un filo d'olio, aggungete il riso e tostatelo, stemperate lo zafferano in pochissima acqua e versatelo nel riso, procedete alla cottura del riso aggiungendo man mano il brodo vegetale, salate e a fine cottura mantecate con burro e formaggio garttugiato. Fate raffreddare il riso.
Tagliate a cubetti il formaggio e a striscioline il posciutto cotto.
In una padella cuocete le zucchine con un filo di olio sale e pepe.
Prendete una teglia da ciambellone o budino, ungetela con il burro e versate metà del riso, appiattite bene e aggiungete, parte dellee zucchine, il formaggio e il prosciutto, ricprite pressando bene con il riso restante.
Ponete in forno a gratinare per 10 min
Fate intiepidire, sformate e nel foro adagiate le restanti zucchine.
(Ricetta di: Maria Elisa Mastrogirolamo)
VINO CONSIGLIATO: Bonarda Dell'Oltrepo' Pavese
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