ZUCCHINE RIPIENE DI RISO FILANTE
ZUCCHINE RIPEINE DI RISO FILANTE
Ingredienti:
8 Zucchine tonde
8 Cucchiai di riso
100 gr di mozzarella
100 gr di scamorza affumicata
50 gr di formaggio grattugiato
1 lt di brodo vegetale (o acqua calda)
1 scalogno
olio evo q.b.
sale & pepe
Preparazione:
Svuotate le zucchine e lessatele per 12 minuti, svuotatele e con la polpa ottenuta sminuzzatela e insieme allo scalogno soffriggetela, Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il riso e tostatelo, e pian piano aggiungete l'acqua calda o il brodo .
Quando il riso sarà quasi cotto mantecate con la mozzarella e la scamorza a pezzetti, riempite con questo composto le zucchine, e cospargetele con il formaggio grattugiato e ponetele in una teglia da forno ricoperta da carta forno, per circa 40 min a 180°
In ultimo per gratinare bene passate alla funzione grill per 5 minuti.
Ingredienti:
8 Zucchine tonde
8 Cucchiai di riso
100 gr di mozzarella
100 gr di scamorza affumicata
50 gr di formaggio grattugiato
1 lt di brodo vegetale (o acqua calda)
1 scalogno
olio evo q.b.
sale & pepe
Preparazione:
Svuotate le zucchine e lessatele per 12 minuti, svuotatele e con la polpa ottenuta sminuzzatela e insieme allo scalogno soffriggetela, Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il riso e tostatelo, e pian piano aggiungete l'acqua calda o il brodo .
Quando il riso sarà quasi cotto mantecate con la mozzarella e la scamorza a pezzetti, riempite con questo composto le zucchine, e cospargetele con il formaggio grattugiato e ponetele in una teglia da forno ricoperta da carta forno, per circa 40 min a 180°
In ultimo per gratinare bene passate alla funzione grill per 5 minuti.
(Ricetta di : Immacolata D'Ambrosi)
VINO CONSIGLIATO: Muller Thurgau
Commenti
Posta un commento