BISCOTTI MENTA E CIOCCOLATO
BISCOTTI MENTA E CIOCCOLATO
Ingredienti:
300 grammi di farina
1 uovo
130 grammi di burro freddo
70 gr di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato /cioccolato a pezzetti FONDENTE!
50 ml di sciroppo di menta
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di latte
Zucchero q velo q. b.
Procedimento:
In un robot da cucina mettete: la farina, l’uovo intero il burro il sale lo sciroppo di menta e la vanillina. Lavorate finché verrà una “palla”.
Prendete il composto adagiatelo su un piano e aggiungeteci il cioccolato, (IO PREFERISCO IL CIOCCOLATO A PEZZETTI è PIU’ ECONOMICO PUOI SCEGLIERE TU LA GRANDEZZA DELLE SCAGLIE) lavorate per un minuto senza scaldare troppo il composto, solo fino ad incorporare il cioccolato.
Mettere l’impasto tra 2 fogli di carta forno e stendete con il mattarello, fino all’altezza di circa 1 centimetro, tagliate i biscotti, io ho usato un coltello per dare un aspetto più rustico, ma potreste anche usare le “formine” per biscotti. Matteteli in una teglia sopra la carta forno, in una ciotolina sbattere il tuorlo e il latte e con un pennello spennellate la superficie dei biscotti, cospargeteli poi di zucchero a velo.
Metteteli in forno a 180° per 15 minuti. Una volta freddi cospargere di zucchero a velo.
Servite freddi.
SE VOLETE UN SAPORE PIU’ INTENSO DI MENTA POTETE AGGIUNGERE PROPRIO L’AROMA LIQUIDO ALLA MENTA E PER UN COLORE PIU’ INTENSO POTETE USARE IL COLORANTE ALIMENTARE IN POLVERE VERDE, IO CHE NON AMO TROPPO I COLORANTI ECC… NON LI METTO. I BISCOTTI DOVRANNO RISULTARE DEI BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON UN LEGGERO RETROGUSTO DI MENTA, SE USATE GLI AROMI FATE ATTENZIONE ALLE DOSI O I VOSTRI BISCOTTI POTRANNO SEMBRARE DELLE SAPONETTE!
Bevanda Consigliata: Cioccolato Calda
Ingredienti:
300 grammi di farina
1 uovo
130 grammi di burro freddo
70 gr di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato /cioccolato a pezzetti FONDENTE!
50 ml di sciroppo di menta
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di latte
Zucchero q velo q. b.
Procedimento:
In un robot da cucina mettete: la farina, l’uovo intero il burro il sale lo sciroppo di menta e la vanillina. Lavorate finché verrà una “palla”.
Prendete il composto adagiatelo su un piano e aggiungeteci il cioccolato, (IO PREFERISCO IL CIOCCOLATO A PEZZETTI è PIU’ ECONOMICO PUOI SCEGLIERE TU LA GRANDEZZA DELLE SCAGLIE) lavorate per un minuto senza scaldare troppo il composto, solo fino ad incorporare il cioccolato.
Mettere l’impasto tra 2 fogli di carta forno e stendete con il mattarello, fino all’altezza di circa 1 centimetro, tagliate i biscotti, io ho usato un coltello per dare un aspetto più rustico, ma potreste anche usare le “formine” per biscotti. Matteteli in una teglia sopra la carta forno, in una ciotolina sbattere il tuorlo e il latte e con un pennello spennellate la superficie dei biscotti, cospargeteli poi di zucchero a velo.
Metteteli in forno a 180° per 15 minuti. Una volta freddi cospargere di zucchero a velo.
Servite freddi.
SE VOLETE UN SAPORE PIU’ INTENSO DI MENTA POTETE AGGIUNGERE PROPRIO L’AROMA LIQUIDO ALLA MENTA E PER UN COLORE PIU’ INTENSO POTETE USARE IL COLORANTE ALIMENTARE IN POLVERE VERDE, IO CHE NON AMO TROPPO I COLORANTI ECC… NON LI METTO. I BISCOTTI DOVRANNO RISULTARE DEI BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON UN LEGGERO RETROGUSTO DI MENTA, SE USATE GLI AROMI FATE ATTENZIONE ALLE DOSI O I VOSTRI BISCOTTI POTRANNO SEMBRARE DELLE SAPONETTE!
Bevanda Consigliata: Cioccolato Calda
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