FOCACCIA RIPIENA
FOCACCIA RIPIENA
Ingredienti:
1 rotolo di focaccia pronta
300 gr di stracchino
Olio evo
Sale grosso
Acqua q.b.
Preparazione:
Togliete dal frigo la base per focaccia, srotolatela e aiutandovi con la farina e il mattarello stendete molto sottilmente la base.
Mettete la focaccia in una teglia ricoperta da carta forno, e farcite la metà con lo stracchino a cucchiaiate, ripiegate la focaccia a formare una “mezza luna”, chiudendo bene il bordo, ripiegandolo su se stesso, premete bene anche tra un pezzetto di stracchino e l’altro, dovrà risultare una mezza luna con delle piccole “montagnette”.
In una ciotolina mettete due cucchiai di olio evo, un cucchiaio di sale grosso e un po’ di acqua. Mescolate bene per ottenere una sorta di salamoia.
Cospargete la focaccia con la salamoia ottenuta.
Infornare a forno ventilato 180° per 15 minuti.
Servite tiepida.
VINO CONSIGLIATO: Soave Classico
Ingredienti:
1 rotolo di focaccia pronta
300 gr di stracchino
Olio evo
Sale grosso
Acqua q.b.
Preparazione:
Togliete dal frigo la base per focaccia, srotolatela e aiutandovi con la farina e il mattarello stendete molto sottilmente la base.
Mettete la focaccia in una teglia ricoperta da carta forno, e farcite la metà con lo stracchino a cucchiaiate, ripiegate la focaccia a formare una “mezza luna”, chiudendo bene il bordo, ripiegandolo su se stesso, premete bene anche tra un pezzetto di stracchino e l’altro, dovrà risultare una mezza luna con delle piccole “montagnette”.
In una ciotolina mettete due cucchiai di olio evo, un cucchiaio di sale grosso e un po’ di acqua. Mescolate bene per ottenere una sorta di salamoia.
Cospargete la focaccia con la salamoia ottenuta.
Infornare a forno ventilato 180° per 15 minuti.
Servite tiepida.
VINO CONSIGLIATO: Soave Classico
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