FOCACCIA RIPIENA

FOCACCIA RIPIENA

Ingredienti:


1 rotolo di focaccia pronta

300 gr di stracchino
Olio evo
Sale grosso
Acqua q.b.


Preparazione:


Togliete dal frigo la base per focaccia, srotolatela e aiutandovi con la farina e il mattarello stendete molto sottilmente la base.


Mettete la focaccia in una teglia ricoperta da carta forno, e farcite la metà con lo stracchino a cucchiaiate, ripiegate la focaccia a formare una “mezza luna”, chiudendo bene il bordo, ripiegandolo su se stesso, premete bene anche tra un pezzetto di stracchino e l’altro, dovrà risultare una mezza luna con delle piccole “montagnette”.


In una ciotolina mettete due cucchiai di olio evo, un cucchiaio di sale grosso e un po’ di acqua. Mescolate bene per ottenere una sorta di salamoia.


Cospargete la focaccia con la salamoia ottenuta.


Infornare a forno ventilato 180° per 15 minuti.


Servite tiepida.


VINO CONSIGLIATO: Soave Classico






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