GNOCCHETTI VONGOLE E FIORI DI ZUCCA

GNOCCHETTI VONGOLE E FIORI DI ZUCCA

Gnocchetti
550gr di patate
120gr di farina
Un pizzico di sale

Condimento
Circa 30 fiori di zucchina 
100gr di vongole (ho utilizzato quelle congelate già sgusciate, se si vuole usare quelle fresche ne servono circa 500gr )
1 spicchio d'aglio
Olio evo q.b.
Un pizzico di sale

Procedimento:


Cuocere le patate (io al vapore) appena cotte farle leggermente freddare poi sbucciare e schiacciarle con lo schiacciapatate mettere il sale e la farina impastare il tutto.


Formare i filoncini e poi tagliare gli gnocchetti (volendo si possono fare anche gli gnocchi più grandi). Mettere a bollire la pentola con abbondante acqua per cuocere gli gnocchi.

Nel frattempo pulire i fiori di zucchina togliendo il picciolo e lavarli, in una padella mettere lo spicchio d'aglio, l'olio e le vongole, appena si sono scongelate spezzettare a mano i fiori e versarli nella padella aggiungendo un pizzico di sale e far cuocere. 


Appena la pentola inizia a bollire versare pochi per volta gli gnocchetti e appena tornano su versarli nella pentola, appena so o tutti cotti mantecare con il condimento e poi servire caldi


(Ricetta di: Pamela Graziani)

VINO CONSIGLIATO: Alcamo Ansonica DOC


Commenti

Post popolari in questo blog

SPIEDINI DI POLPETTE IN SALSA AGRODOLCE DI MELANZANE AL PROFUMO DI MENTA

POLPETTE DI MELANZANE

INFUSO AL MIRTILLO...CHE BONTA'

,

,
PUBBLICA ANCHE TU CON KUBERA EDIZIONI. CLICCA L'IMMAGINE PER SAPERE COME PUBBLICARE IL TUO LIBRO DI CUCINA