GNOCCHETTI VONGOLE E FIORI DI ZUCCA
GNOCCHETTI VONGOLE E FIORI DI ZUCCA
Gnocchetti
550gr di patate
120gr di farina
Un pizzico di sale
Condimento
Circa 30 fiori di zucchina
100gr di vongole (ho utilizzato quelle congelate già sgusciate, se si vuole usare quelle fresche ne servono circa 500gr )
1 spicchio d'aglio
Olio evo q.b.
Un pizzico di sale
Procedimento:
Cuocere le patate (io al vapore) appena cotte farle leggermente freddare poi sbucciare e schiacciarle con lo schiacciapatate mettere il sale e la farina impastare il tutto.
Formare i filoncini e poi tagliare gli gnocchetti (volendo si possono fare anche gli gnocchi più grandi). Mettere a bollire la pentola con abbondante acqua per cuocere gli gnocchi.
Nel frattempo pulire i fiori di zucchina togliendo il picciolo e lavarli, in una padella mettere lo spicchio d'aglio, l'olio e le vongole, appena si sono scongelate spezzettare a mano i fiori e versarli nella padella aggiungendo un pizzico di sale e far cuocere.
Appena la pentola inizia a bollire versare pochi per volta gli gnocchetti e appena tornano su versarli nella pentola, appena so o tutti cotti mantecare con il condimento e poi servire caldi
Gnocchetti
550gr di patate
120gr di farina
Un pizzico di sale
Condimento
Circa 30 fiori di zucchina
100gr di vongole (ho utilizzato quelle congelate già sgusciate, se si vuole usare quelle fresche ne servono circa 500gr )
1 spicchio d'aglio
Olio evo q.b.
Un pizzico di sale
Procedimento:
Cuocere le patate (io al vapore) appena cotte farle leggermente freddare poi sbucciare e schiacciarle con lo schiacciapatate mettere il sale e la farina impastare il tutto.
Formare i filoncini e poi tagliare gli gnocchetti (volendo si possono fare anche gli gnocchi più grandi). Mettere a bollire la pentola con abbondante acqua per cuocere gli gnocchi.
Nel frattempo pulire i fiori di zucchina togliendo il picciolo e lavarli, in una padella mettere lo spicchio d'aglio, l'olio e le vongole, appena si sono scongelate spezzettare a mano i fiori e versarli nella padella aggiungendo un pizzico di sale e far cuocere.
Appena la pentola inizia a bollire versare pochi per volta gli gnocchetti e appena tornano su versarli nella pentola, appena so o tutti cotti mantecare con il condimento e poi servire caldi
(Ricetta di: Pamela Graziani)
VINO CONSIGLIATO: Alcamo Ansonica DOC
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