PRIMO CLASSIFICATO 18° CONTEST-ZUCCHINE (ex aequo)

PRIMO CALSSIFICATO 18° CONTEST- ZUCCHINE    Didi Gaber

POLPETTE DI ZUCCHINE DAL CUORE FILANTE


Ingredienti x 10 pz:

1 zucchina tonda grande 
1 cipolla di tropea 
4 fette di provola dolce 
pan grattato 
basilico a piacere
sale

Preparazione: 

Tagliare la cipolla a fettine sottili e lasciarla appassire in un pochino di olio, nel frattempo tagliare a tocchetti le zucchine, e poi versarle in padella con la cipolla, aggiungere un pochino d'acqua e salare a piacere, coprire con un coperchio e lasciar cuocere una decina di minuti.

Intanto tagliare a pezzetti la provola.

Quando le zucchine sono cotte, frullare il tutto , aggiungere il basilico a pezzetti e il pangrattato fino a raggiungere una consistenza lavorabile.

Prendere un po di impasto, appiattirlo sulla mano e mettere al centro un paio di pezzettini di provola, chiudere e formare la polpetta.

Mettere le polpette su una placca da forno, cospargerle con un pó di pangrattato e un goccio di olio.
Far cuocere una quindicina di minuti a 200.


VINO CONSIGLIATO: Verdicchio dei Catelli di Jesi




Commenti

Post popolari in questo blog

FREGOLA SARDA

FRITTATA DI VERDURE AL FORNO

POLPETTE DI MELANZANE

,

,
PUBBLICA ANCHE TU CON KUBERA EDIZIONI. CLICCA L'IMMAGINE PER SAPERE COME PUBBLICARE IL TUO LIBRO DI CUCINA