RISOTTO FILANTE
RISOTTO FILANTE
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
300gr di riso
1 cipolla
200/250 gr di formaggio tipo provola
80gr di parmigiano
200ml di passata
500ml di brodo di verdure
Preparazione:
Svuotare le melanzane irrorare d'olio l'involucro e infornare per circa 30 minuti a 180*, tagliare a pezzettini la polpa delle melanzane e farle cuocere in una padella con un Po di olio e sale, nel frattempo preparare il brodo di verdure (io l'ho fatto cm il dado fatto in casa) usando sedano carota e cipolla.
In una pentola mettere la cipolla tagliata a pezzettini e farla soffriggere leggermente cn un Po di olio poi versare il riso e farlo tostare finché non cambia colore poi aggiungere un Po di brodo mescolando d tanto in tanto dopo circa 10 minuti unire anche la passata e continuare la cottura aggiungendo il brodo se serve.
Appena pronto mettere nel riso il parmigiano, le melanzane a pezzetto e il formaggio a pezzetti. Iendere l'involucro delle melanzane e versare il riso un Po per melanzane (io ho messo metà riso poi un Po di pezzettini di formaggio tipo eddammer e poi altro riso sopra ) mettere metà fetta di formaggio sopra e spolverare con parmigiano . Infornare per 10/15 minuti a 180* servire caldo
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
300gr di riso
1 cipolla
200/250 gr di formaggio tipo provola
80gr di parmigiano
200ml di passata
500ml di brodo di verdure
Preparazione:
Svuotare le melanzane irrorare d'olio l'involucro e infornare per circa 30 minuti a 180*, tagliare a pezzettini la polpa delle melanzane e farle cuocere in una padella con un Po di olio e sale, nel frattempo preparare il brodo di verdure (io l'ho fatto cm il dado fatto in casa) usando sedano carota e cipolla.
In una pentola mettere la cipolla tagliata a pezzettini e farla soffriggere leggermente cn un Po di olio poi versare il riso e farlo tostare finché non cambia colore poi aggiungere un Po di brodo mescolando d tanto in tanto dopo circa 10 minuti unire anche la passata e continuare la cottura aggiungendo il brodo se serve.
Appena pronto mettere nel riso il parmigiano, le melanzane a pezzetto e il formaggio a pezzetti. Iendere l'involucro delle melanzane e versare il riso un Po per melanzane (io ho messo metà riso poi un Po di pezzettini di formaggio tipo eddammer e poi altro riso sopra ) mettere metà fetta di formaggio sopra e spolverare con parmigiano . Infornare per 10/15 minuti a 180* servire caldo
(Ricetta di Pamela Graziani)
Vino Consigliato: Alcamo bianco DOC
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