SCHIACCIATA DI PATATE
SCHIACCIATA DI PATATE
Ingredienti:
350 gr patate
350 ml acqua
200 gr farina 00
50 ml olio extravergine di oliva (si puo diminuire fino a un cucchiaio)
1 cucchiaino di sale
rosmarino
Ingredienti:
350 gr patate
350 ml acqua
200 gr farina 00
50 ml olio extravergine di oliva (si puo diminuire fino a un cucchiaio)
1 cucchiaino di sale
rosmarino
Procedimento:
Mettete in una ciotola l’acqua, l’olio extravergine di oliva e il sale e mescolate.
Inizate ad aggiungere la farina a poco a poco mescolando con una frusta a mano velocemente in modo che non si creino grumi fino a che otterrete una pastella liscia.
Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime con la mandolina (se non la avete potete anche affettarle con un coltello ma devono essere molto molto sottili). Unite le fette di patate alla pastella e mescolate. Versate il composto sulla leccarda del forno coperta da carta forno e livellate bene la superficie.
Aggiungete il rosmarino e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti circa fino a che vedrete che la superficie sarà dorata.
Sfornate la schiacciata di patate e spennellatela con olio extravergine di oliva mentre è ancora calda.
(Ricetta di: Paola Bataglia)
VINO CONSIGLIATO: Cinque Terre DOC
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