TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA E GAMBERONI

TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA E GAMBERONI

Ingredienti x 4 persone:

400 gr di tagliatelle  1 bustina di nero di seppia 8 gr
 12 gamberoni rossi
 10 pomodorini 
 1 bicchiere di vino bianco.
  peperoncino 
  prezzemolo
  2 spicchi di aglio

Mettere a bollire la pasta. In un’ampia padella mettere un filo di olio evo ...gli spicchi di aglio e il peperoncino fresco: appena l’olio sarà caldo aggiungere i pomodorini tagliati a dadolini. Lasciare rosolare per alcuni minuti ...

e aggiungere quindi i gamberoni lavati ...

Lasciare il sugo sul fuoco fino a quando i gamberoni saranno ben cotti. Scolare la pasta prelevando un bicchiere di acqua di cottura: Mettere gli spaghetti in una pentola antiaderente e mantecarli con l’acqua di cottura e una bustina di nero di seppia che renderà  gli spaghetti di un bel nero brillante. 


Servire gli spaghetti nel piatto e versare sopra un cucchiaio abbondante di sugo, mettendo per ciascun piatto 3 gamberoni..per decorare spolverizzate il tutto con prezzemolo...

VINO CONSIGLIATO:Planeta rosè IGP





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