TORTA "PERLA RUBINO"
TORTA "PERLA RUBINO"
Ingredienti:
P . Di spagna:
3uova
150 zucchero
150 farina
1\2 bustina lievito
sale
limone scorza
Bavarese:
250 latte
50 zucc
100 tuorli
10 colla di pesce in fogli
250 cioccolato bianco
500 panna montata lucida cioe non al limite
Gele':
400 gr frutti di bosco frullati
180 gr zucchero
15gr colla di pesce
60gr destrosio o miele
Succo 1limone
Procedimento:
Fai il p.d.s. coppalo un cm piu piccolo dello stampo e posizionalo in fondo.
Per la bavarese scalda il latte aggiungi i tuorli e lo zucchero sbattuti e arriva a 85 gradi sul fornello.
Togli dal fuoco e aggiungi la colla che avrai ammorbidito in acqua fredda il cioccolato e il tutto si sciogliera'da solo gira spesso.
Quando e' fredda aggiungi delicatamente la panna metti in frigo.
La gele':
Scalda un1\4 di frutta sciogli dentro la gelatina bene aggiungi al resto insieme agli zuccheri e limone.
Assemblaggio:
Hai gia posizionato il p.d.s
Metti circa 2cm di bavarese fai un giro intorno al bordo con la bavarese di circa un cm.in quello spazio versa un cm di gele' ricopri tutto con la bavarese livella bene e congela
Il giorno che ti serve la tiri fuori la liberi e su di una gratella gli fai colare sopra la glassa sciolota densa ma non fluida.
In frigo ci vogliono almeno 4ore x il sevizio.
Decorazione a piacere
Ingredienti:
P . Di spagna:
3uova
150 zucchero
150 farina
1\2 bustina lievito
sale
limone scorza
Bavarese:
250 latte
50 zucc
100 tuorli
10 colla di pesce in fogli
250 cioccolato bianco
500 panna montata lucida cioe non al limite
Gele':
400 gr frutti di bosco frullati
180 gr zucchero
15gr colla di pesce
60gr destrosio o miele
Succo 1limone
Procedimento:
Fai il p.d.s. coppalo un cm piu piccolo dello stampo e posizionalo in fondo.
Per la bavarese scalda il latte aggiungi i tuorli e lo zucchero sbattuti e arriva a 85 gradi sul fornello.
Togli dal fuoco e aggiungi la colla che avrai ammorbidito in acqua fredda il cioccolato e il tutto si sciogliera'da solo gira spesso.
Quando e' fredda aggiungi delicatamente la panna metti in frigo.
La gele':
Scalda un1\4 di frutta sciogli dentro la gelatina bene aggiungi al resto insieme agli zuccheri e limone.
Assemblaggio:
Hai gia posizionato il p.d.s
Metti circa 2cm di bavarese fai un giro intorno al bordo con la bavarese di circa un cm.in quello spazio versa un cm di gele' ricopri tutto con la bavarese livella bene e congela
Il giorno che ti serve la tiri fuori la liberi e su di una gratella gli fai colare sopra la glassa sciolota densa ma non fluida.
In frigo ci vogliono almeno 4ore x il sevizio.
Decorazione a piacere
Ricetta di: Simonetta Lamberto)
Vino Consigliato: Passito di Pantelleria
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