LATTE PORTOGHESE

LATTE PORTOGHESE

Ingredienti x 6 persone:


8 tuorli

1 litro di latte
2 albumi
180 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia


Preparazione:


In un pentolino fate bollire il latte con la bacca di vaniglia per un ora, rimuovete la pellicina che si forma volta per volta. Fate raffreddare.


Sciogliere 8p gr di zucchero in un pentolino e lasciarlo cuocere finché non diventa liquido, deve essere liquido e ambrato attenzione a non bruciarlo.


Sbattere bene le uova con i 100 gr di zucchero rimasto, aggiungere il latte che ormai sarà freddo, filtrandolo con un colino per togliere qualsiasi residuo.


Versate nello stampo prima il caramello distribuendolo uniformemente; e poi il latte.


Cuocere a bagnomaria a forno caldo a 160° per un ora o finché lo stuzzicadenti non uscirà pulito.


Far raffreddare completamente e poi capovolgerlo sformandolo, riporre in frigo fino all’utilizzo.


VINO CONSIGLIATO: Muscat de Rivesaltes 


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